Title
北京大学关于校外单位进校拍摄管理规定
2016.09.18 23:13:19

北京大学关于校外单位进校拍摄管理规定

    为加强对外单位来校拍摄行为的规范和管理,减少对我校教学、科研、管理等各方面工作的干扰,加强校园的环境维护和文物保护,特对外单位进校拍摄作如下规定:

    一、外单位在校内拍摄,须提供完整剧本或脚本,并填写《外单位在北京大学校园拍摄审批表》,提前三天向校长办公室提出申请。所拍内容与本校毫无关系的,我校不予接待。对以个人名义申请的,原则上不予接待。

    二、拍摄单位须遵守学校规章制度,自觉服从管理,以不影响正常的教学、科研秩序为原则。严格遵守审批表所填内容,不得随意改变拍摄地点、拍摄时间、拍摄内容等。

    三、外单位在校园内拍摄,从进校到离校期间,原则上不超过4小时。学校收取相应管理费并提供发票。另由学校提供的人力、物力,参照学校有关规定进行收费。

    四、拍摄单位在拍摄前应缴纳管理费并支付10000元人民币押金。拍摄过程由学校保卫部监督,如果违反学校有关规章制度,保卫部工作人员有权停止该单位的拍摄活动。拍摄结束,经保卫部工作人员核实拍摄单位无违规现象且未对校内设施造成损坏后,押金如数退回。若造成损失,须照价赔偿或按有关规定处罚。

    五、拍摄单位凭经校长办公室审批的《外单位在北京大学校园拍摄审批表》到保卫部办理校门出入通行及相关手续。

    六、本规定自发布之日起实施。

    七、本规定的解释权归校长办公室所有。

Title