Title
林建华校长与青年教师代表座谈
2016.09.19 22:54:10

    2015年11月5日上午,林建华校长在“校领导接待日”上接待了青年教师代表,倾听他们的诉求,了解他们的工作现状并座谈交流。王仰麟副校长、各学科带头人、相关单位负责人陪同接待。接待日活动在信访接待室举行,持续了近2个小时。

    林校长在接待青年教师代表时首先对积极投身一线教学科研的青年教师队伍表示肯定,对他们畅所欲言、建言献策表示欢迎,并表示学校会全面倾听青年教师建议,为其争取资源保障青年教师的事业发展。

    青年教师代表就福利分房、职称评定、科研经费使用、人事制度、学科发展、校内挂职、国际学术交流等谈了想法,认为学校应高标准引进人才,给予更具竞争力的待遇和政策。

    林校长耐心听取了各位教师代表的发言,并针对他们反映的问题进行了恳切的交流。林校长指出,学校在人事制度、学科建设、教学实践等重大事项方面正在积极改革探索并逐步完善,为青年教师提供国际水准的教学科研环境也是学校一直努力的方向;同时也鼓励青年教师给予高校改革与发展更多的关注与支持,并在现有的环境下争创佳绩。陪同接待的各部门负责人也针对青年教师提出的具体问题进行了解答,与会双方进行了充分的沟通交流。

    会后,王仰麟副校长邀请关注肖家河教师住房配售方案的教师与其一同参加讨论会。信访办及时了解出席座谈会老师提出的有关青年教师挂职和课程申报程序等问题,并将职能部门的答复与教师代表进行了沟通。

    教师代表感谢林校长、王校长和各部门的接待,表示很受鼓舞,心里很温暖。

Title