Title
机构简介

北京大学督查室
    学校综合协调重要、重大事项的督办落实的办事机构。其主要职能包括:综合协调全校各单位,督办落实学校各项方针、政策、决定、重要工作部署和上级党政机关责成学校贯彻实施的重要指示和决定;督查督办学校领导交办的其他重要事项;负责校领导网上信箱、未名BBS校长信箱的回复和落实;负责学校印信管理、值守学校总值班室电话、传真和电子信箱以及学校学术道德委员会办公室日常工作。

北京大学信访办公室
    学校信访工作综合协调和信访接待处理的办事机构。其主要职能包括:按照政策法规依据,综合协调全校各单位信访工作的接待、协调、分办、答复工作和上级党政机关责成学校贯彻落实的重要指示和决定;负责“校领导接待日”活动的协调和落实;协调处理群众来信来访;协调召开信访联席会议。信访接待室负责全校来访的接待工作(遥感楼104室)

    督查室、信访办公室下设三个科室:督办室、信访室和值班室。同时,北京大学学术道德委员会办公室设在督查室。
督办室
    综合协调全校各单位,落实学校各项方针、政策、决定和重要工作部署;督查督办校领导交办的其他重要事项;协调学校主页校领导信箱、未名BBS校长信箱的回复及相关事项的落实工作。

信访室
    负责接待群众来信来访,协调全校各单位,推进信访事项的处理与解决;参与学校安全稳定管理工作;完成信访数据的统计与报送;负责“校领导接待日”活动的协调和落实;协助全校信访工作例会(研讨会)的召开;负责信访工作的宣传和信息发布;完成上级部门及校领导交办的其他事项。同时,信访接待室设在信访室。

值班室
    值守学校总值班室,安排24小时总值班工作;负责北京大学印信管理;协同保卫部、学生课外活动指导中心,负责学校室外横幅的审批与监督管理;负责校外组织、个人在北京大学校园内拍摄影视作品的审批与管理。

学术道德委员会办公室
    学术道德委员会办公室为学术道德委员会的日常办事机构,设在督查室。负责学风与学术道德规范的建设与宣传、学术道德举报的受理与协调处理、学术道德委员会全体会议、办公会议的组织以及学术道德委员会其他日常事务的协调与处理。

Title